410
Разработано проектов
204789
Проложено метров трубопровода
405
Газифицировано объектов
Далеко не каждая компания имеет право заниматься проектными работами. В первую очередь, необходим допуск саморегулируемой организации (СРО). Чтобы его получить, важно доказать наличие практического опыта специалистов и необходимого уровня квалификации.
Этап проектирования – следующий после получения разрешительных документов и согласования технических параметров объекта. Ответственность исполнителя этого вида работ значительна.
Качество, точность и соответствие проекта условиям определяют:
01
Согласование с газораспределительной компанией.
02
Скорость строительства.
03
Дальнейшую эффективность и безаварийность функционирования участка сети.
Компания «РИТ-ГАЗ» выполняет проектирование газораспределительных сетей от простых до комплексных, сложных. Процесс включает несколько этапов:
Этапы проектирования газораспределительных сетей
1
Анализ полученных исходно-разрешительных документов.
2
Разработка схемы газоснабжения.
3
Разработка полного пакета проектной и/или рабочей документации объектов газоснабжения.
4
Функция авторского надзора за строительством.
Начальная информация для проектирования может отличаться в зависимости от индивидуальных условий, связанных с конкретными территориальными особенностями.
Базовый набор исходных данных для создания проекта сохраняется:
- ТУ от уполномоченных инстанций на пересечение и прокладывание по охранным территориям магистральных газо- и нефтепроводов, линий связи, телевизионных сетей, линий электропередач и проч.
- Разрешительная документация на снос строений различного назначения, демонтаж или перенос инженерных сетей.
- Заключения от соответствующих инстанций о залегании полезных ископаемых на участке прокладки газопроводных сетей, а также о наличии там культурных памятников.
- Горно-геологическое обоснование прокладывания газовых трубопроводов от маркшейдерской группы.
- Разрешение и технические условия на пролегание труб для транспортировки голубого топлива через лесные хозяйства и заповедники.
- Технические условия на подключение к электросетям и другим коммуникациям с набором соответствующих разрешений.
- Информация о параметрах установок ЭХЗ, (режимах работы устройств: радиус действия, сила тока, напряжение) от эксплуатирующих компаний уже проложенных ранее сетей.
- Географическая и климатическая характеристика участка от гидрометцентра.
Преимущества обращения
Наша компания много лет работает в сфере проектирования газовых сетей. Преимущества партнерства с нами следующие
Проекты от нашей компании соответствуют современным технологическим достижениям.
Мы стремимся использовать доступные по цене, но надежные материалы. Подземные газовые трубопроводы первой категории (низкого, среднего, высокого давления) прокладываем из пластиковых труб. Полиэтиленовые материалы экономичные, легкие, не требуют антикоррозийной обработки, не нуждаются в электрохимической защите. Такие трубы удобнее транспортировать, быстрее проводить монтаж.
Наличие допусков -
Наши Компании состоят в Национальном реестре проектировщиков и изыскателей (НОПРиЗ), что позволяет нам разрабатывать проекты; и в Национальном Объединении Строителей (НОСТРОЙ), что позволяет нам выполнять строительно-монтажные работы.
Этапы газификации объекта
Если каждому из этих этапов уделить должное внимание, то это позволит избежать львиной доли проблем
01
Проект газоснабжения. Обязателен учтет внешних воздействий, которые влияют на эксплуатацию трубопровода: особенности почвогрунта, расстояние до центральной трассы, количество топлива, которое будет потребляться, строение вентиляционной системы, специфика оборудования, которое будет использоваться внутри помещения, расположение дымоходов.
02
Определение трассы. Необходимо выбрать трассу, по которой планируется монтировать газопровод.
03
Проектирование газификации дома или другого объекта. Изготавливается на основании запросов заказчика. Обязательно проходит согласование с собственником инженерных коммуникаций здания.
04
Согласовательный этап. Проект получает разрешения от всех причастных инстанций и госструктур, которые несут ответственность за правильность и законность прокладывания газопровода.
05
Разбивка трассы. Производится в соответствии с согласованным проектом.
06
Монтаж трубопровода. Осуществляется нашей компанией с привлечением ведущих специалистов по разработанному плану.
07
Контроль качества укладки газопровода. Среди прочих работ, направленных на проверку результатов, проводится измерение износостойкости и плотности готового участка.
08
Процедура принятия газопровода госкомиссией.
09
Введение в эксплуатацию. Пуск газа. Завершается подписание и оформление документации, оплачиваются последние счета. Значимый момент – подписание договора на дальнейшее ТО участка газораспределительной сети.
Как правильно выбрать подрядчика на проект газификации
Подрядчик должен использовать современные материалы, которые рекомендуются экспертами отрасли и отвечают нормативным требованиям для строительства стального газопровода и сетей газораспределения. Газораспределительные сети возводятся из полимеров. Плюсы - не требуют электрохимической защиты и дополнительной обработки от коррозии. Трубы из пластика эксплуатируются без замены до полувека. Для стыковки применяются фитинги, снабженные закладными нагревателями.
Сильные стороны проектирования в нашей компании
- Использование доступных, но максимально надежных материалов. Цена для заказчика оптимальна, мы не завышаем стоимость работ искусственно.
- Функция авторского надзора исполняется нашим предприятием.
- Профессиональные инженеры, которые имеют обширный опыт в проектировании газораспределительных объектов. Все сотрудники обладают требуемыми допусками СРО.
- Подготовка всего комплекса документации для согласовательных процедур на каждом этапе строительства газовой сети. Контроль качества выполненных работ.